Общедомовые приборы учета на отопление и горячее водоснабжение

22.11.2019
Image

С целью обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищном фонде, необходимо провести ряд мероприятий в том числе - установка общедомовых приборов учета. В соответствии с частью 9 ст. 12 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении» ресурсоснабжающие организации обязаны осуществлять деятельность по установке общедомовых приборов учета с 1 июля 2010 года. Ресурсоснабжающие организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.

ООО «Теплоэнерго», как ресурсоснабжающая организация, готово провести работы по установке общедомовых приборов учета. Вместе с тем, установка общедомовых приборов учета осуществляется за счет собственника многоквартирного дома.

Кроме того, в некоторых случаях ресурсоснабжающая организация при заключении договора по установке прибора учета теплоснабжения и горячего водопотребления обязана предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными  долями  с даты заключения договора. По Вашему решению, Вы также можете  оплатить услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета. (ч. 12 ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении»).

Каждый собственник несет бремя затрат на установку общедомовых приборов учета исключительно соразмерно своей доле общего имущества (ст. 36 ЖК РФ).

В случае отказа собственника от добровольной оплаты затрат ресурсоснабжающей организации на установку ваших общедомовых приборов учета, оррганизация вправе взыскать в порядке искового производства не только затраты на установку ОДПУ, но и понесенные затраты связанные с принудительным взысканием.

На основании вышеизложенного, предлагаем вам ознакомиться с локальной сметой на установку общедомовых приборов учета в вашем доме. Ознакомиться вы можете на нашем сайте в разделе «Общее имущество» во вкладке вашего конкретного дома по ссылке http://detskoselskoe.ru/houses/list (Дома/выбрать дом/общее имущество). С целью заключения договора на установку ОДПУ обратиться в ресурсоснабжающую организацию ООО «Теплоэнерго», где вам предоставят расчет стоимости на установку общедомового имущества соразмерно вашей доли.

Информация о ресурсоснабжающей организации предоставляющей коммунальные услуги горячего водоснабжения и тепла в дома: ООО «Теплоэнерго» http://te-spb.ru

Адрес: 199155, г. Санкт-Петербург, Декабристов пер., д. 20

Телефон +7 812 363-09-36 Факс +7 812 363-09-36 Телефон диспетчера +7 931 535-17-95 +7 812 363-09-39

Электронная почта teploenergo@te-spb.ru

 В случае необходимости предоставить разъяснения по указанному вопросу, вы так же можете обратиться в Товарищество собственников жилья "Детскосельское" в установленные часы приема.

Контакты
Председатель ТСЖ
451-97-19 (Звонить с 09:00 до 13:00)
ksh65@mail.ru
Бухгалтерия
451-97-19 (Звонить в часы приема)
ksh65@mail.ru
Аварийно-диспетчерская служба
451-97-19 (круглосуточно)
Паспортная служба
470-54-79

© 2020. Все права защищены. ТСЖ "Детскосельское"